園のとくちょう

スローガン・コンセプト

【スローガン】ココロのアンテナ、感度良好!

わかぎ幼稚園の歴史ある教育方針や目標を再確認し、さらに深めるために構築したスローガン・コンセプトとオリジナルキャラクターです。
子どもたちにとってより良い環境を整え、深みのある教育を実践していけるよう、常に様々な努力を続けて行きたいと思っています。

【コンセプト】じぶんたちだけのアンテナで大好きや楽しいことを見つけるんだね。けんかしたって、すぐになかよし!子どもたちは、いつだって同じ周波数やシグナルでつながって!みんなのアンテナをもっとビビッと、ググッとのばそうよ!がんばる力やありがとうをもっともっと、大きくしよう!
【オリジナルキャラクター】杜の精をイメージしたキャラクター。杜の中を自由に飛び回る様子は、子どもたちの元気な姿と重ねています。
△このページのトップへ