学童保育(いるかクラブ)

子どもの放課後が心配で、小学校に入ってから仕事を辞めるお母さんがいるのも現実です。
当園では地域の小学生を対象に、放課後から帰宅まで安心して過ごせるようお預かりします。
学区内の子どもたちがランドセルを背負ったまま、元気に「ただいま!」と幼稚園に帰り、そこで夕方までみんなと遊んだり、宿題をしたりして過ごします。
夏休み・冬休みも、宿題を持って参加する“いるかクラブ”(9:00〜15:00)があります。
詳細は園までお問い合わせください。

対象 学区内にお住まいの小学1年生〜6年生
時間 月〜金曜日の放課後〜18:00
※行事日・休園日を除く
※1年生はお迎えをお願いしています。
料金 有料です。詳細はお問い合わせください。

大好評!フレンドシップスクール

9時からの1時間はお勉強の時間だよ!

長期休暇中の在園児・小学生を朝9:00〜15:00まで、幼稚園でお預かりします。(有料・定員あり・お弁当持参)
体験学習の日を設け、担当の先生と一緒にプールへ行ったりプチ遠足をしたり…。
プログラムの内容は当日までヒミツです!あけてビックリ玉手箱のような、有意義な1日を過ごします。

△このページのトップへ